Zat Aditif, Bikin Makan Tambah Yummy?

Mie InstanPenggunaan zat aditif sudah sangat lumrah sejak jaman baheula. Jika dulu masih alami-alami saja, seperti penggunaan terasi, kebayang kan baunya?, atau ketumbar, bawang, dan kawan-kawan. Uniknya, meski embel-embelnya penyedap, tapi bahan tersebut mengandung nilai gizi, bahkan sebagian termasuk Tanaman Obat.

Nah, kini ketika merica kalah pamor dibandingkan Monosodium glutamate, atau pengawet natrium benzoat dianggap lebih efektif dibanding pengasapan, maka perlahan tapi pasti, orang semakin toleran untuk mengkonsumsi zat-zat aneh tersebut.

Pada bungkus mie instan terdapat label komposisi bahan-bahan sebagai berikut:

1. Terigu                           3. Natrium metabisulfit           5. Rempah-rempah

2. Minyak sayur                4. MSG                                    6. Garam

Kita pasti akan menemukan Bahan aditif buatan yang berfungsi sebagai pengawet dan penyedap pada makanan tersebut, sepertinya memang wajib hukumnya untuk ada.

Komentar